Nos artisans partenaires

NOS
ARTISANS PARTENAIRES

Vous les avez découverts pendant le Festifood Mons 2021 ;
vous pouvez désormais retrouvernos artisans partenaires et leurs produits d'exception
tout au long de l'année !

Torréfaction artisanale et familiale depuis 1968, les Cafés J.J. Looze sont torréfiés chaque semaine de manière artisanale.

Les sélections de grains sont exclusivement issues de grandes origines, et les variétés sont conditionnées et moulues pour vous la veille des livraisons.

Véritable artisan du goût, les Cafés J.J. Looze se différencient des grands industriels du secteur en vous proposant un produit FRAIS et un travail sur une sélection de Grands Crus arabicas récoltés de manière sélective à la main et traités par voie humide ce qui leur confère une finesse de goût et un arôme unique après torréfaction.

Une torréfaction lente, à l’ancienne, permet une maîtrise optimale des temps de cuisson.

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looze@skynet.be

TeaLou est une société belge de thés et d'infusions pour enfants. Elle vous propose une sélection de près de 50 thés et infusions, mais aussi tous les accessoires pour en profiter pleinement où que vous soyez. Deux boutiques vous accueillent, l'une à Louvière et l'autre à Enghien.

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derongemagali@gmail.com

Vous désirez déguster des créations artisanales et locales au goût unique ? Lesage and Co, votre biscuitier et chocolatier à Hannut, vous propose une large sélection de produits de qualité, travaillés avec soin. 

Lesage and Co vous propose une large gamme de chocolats et de biscuits avec des produits faits maison, provenant tous de Belgique.

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lesageandco@outlook.com

Macaroh vous propose des productions originales, dont le fameux "Mousseux au chocolat belge", ainsi que de succulents macarons et cookies artisanaux. Les Bulles au chocolat se marient avec de nombreux mets, et vous permet de sublimer vos desserts !

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macaroh.be@macaroh.be

SUPERFOOD BEERS est une ôde à la nature. Recueillir ce que le sol a de mieux à nous offrir dans le plus grand respect de son processus  naturel, c’est notamment ce point que superfood beers défend avec ferveur. Être un Nature Brewther, c'est limiter les impacts négatifs de nos actes, produire local et être créatif. Le résultat est une gamme de bières riches en goût et en bonnes idées !

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info@superfoodbeers.com

Depuis 2014, le Safran du Mont Panisel cultive une safranière, aujourd'hui étendue sur plusieurs hectares. Les préparations artisanales à base de safran offrent une large variété de produits d'exception orginaux : cuberdons, confitures, fleur de sel ou encore sirop. Depuis peu, le Safran du Mont Panisel propose également l'Epice du Dragon, gin de Mons au safran !

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info@safrandumontpanisel.be

Liquoriste depuis 2012, Michel Bouillon vous propose des liqueurs aux saveurs inédites. En travaillant avec des produits naturels et de qualité, Michel Bouillon propose des gammes comme M Intense, avec des liqueurs au macaron ou au sel de Gérande, ou MPek aux douces saveurs de cuberdons, de pomme,de prune, pour ne citer qu'elles !

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michel.bouillon@gmail.com

Brassée depuis 2008, l'Aubéole d'Estinnes est une bière désaltérante, ambrée claire. Sa saveur est simplement extraordinaire, son amertume sèche et intense, son corps ample et velouté. La Famille Aubéole s'est agrandie en accueillant l'Aubérhum. C'est un distillat de Bière mixé avec un rhum antillais.

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aubeole@gmail.com

Le Gin d’Mons, c’est l’alliance d’ingrédients qui met en valeur la groseille à maquereau, groseille utilisée pour la tradionnelle tarte que les Montois se partagent durant le doudou.

Alors, allez frotter la tête du singe du Grand’Garde, ça vous portera bonheur: regardez notre fier beffroi, dressé sur notre belle petite ville, et à votre santé!

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bh-spiritueux@hotmail.com

Découvrez Ma Bouche Rit, votre boucherie-charcuterie à Quiévrain, près de Mons et Valenciennes.

Après 30 ans d'expérience, l'établissement vous propose les meilleures viandes de bœuf, cheval, porc, veau ou volaille fermière en provenance directe des élevages de nos partenaires locaux. Aujourd'hui,Ma Bouche Rit se déplace  aussi sur les foires et marchés alentours pour vous proposer ses produits.

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ma.bouche.rit@hotmail.com

Depuis la création de leur fameux Gin de Binche, Jérôme et Céline Urbain-Harvengt, deux amoureux de leur ville, distillent leur passion commune pour des spiritueux de qualité gastronomique et de proximité géographique.

Au-delà du délicieux Gin de Binche, la Plus Oultre Distillery propose du Bitter, de la Vodka ou encore la liqueur la Bonespéreuse. 

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info@gindebinche.be

Chaque mois, retrouvez un des grands classiques de la pâtisserie revisité selon la saison et l’inspiration du moment. Paris-Brest, macarons, éclairs, Saint-Honoré… chaque pièce est unique et fabriquée artisanalement. Les créations Éphémères sont disponibles pendant une durée limitée. 

Avec un talent immense, Maurine Géron vous propose un concept original et gourmand. Depuis peu, elle a lancé Encore, nouvelle boutique de cookies délicieux, mêlant générosité et savoir-faire !

Oubliez les apéritifs lourds, oubliez l'amertume, oubliez l'alcool qui vous assomme. C'est tout en douceur que le SUR'O vous surprendra (5° d'alcool).

Pour réaliser cet apéritif doux et rafraichissant, les fleurs sont ceuillies à la main aux alentours, mises à macérer avec du citron bio de Sicile et du vin blanc. Il peut très bien se boire seul, mais aussi avec du cava/champagne ou du gin

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info@vertes-feuilles.be

"Un bon biscuit, c'est du beurre, des oeufs frais et un soupçon de jeunesse". Cela résumé bien le concept de la Boulantisserie d'Hugo. Déclinant le biscuit sous des formes à la fois surprenantes et succulentes, la Boulantisserie d'Hugo saura vous offrir un moment d'évasion et de plair à chaque bouchée !

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laboulantisseriedhugo@gmail.com

En 2015, la coopérative « les Bières de l’Abbaye de Flône » voit le jour grâce à un groupe de bénévoles qui décident de lancer une bière sous l’appellation « Cuvée d’Orjo», en mémoire de l’Abbé brasseur de Flône. 

Aujourd’hui, deux bières sont commercialisées : la blonde et la triple, en 33cl et en 75cl. La blonde vous séduira par son amertume légère, accompagnée de ses touches de cannelle et de réglisse. La triple est une bière ambrée épicée avec des touches de coriandre, gingembre, genévrier, réglisse et écorce d’orange.

Les Bières de l’Abbaye de Flône , c’est bien plus que simplement vendre une bière. Les objectifs sont multiples. D’une part, elle contribue à la préservation du patrimoine de l’Abbaye. D’autre part, elle offre un outil pédagogique à l’école et contribue au mieux vivre des élèves. 

En 2020, la coopérative continue son ascension en lançant la construction de sa propre brasserie et en engageant son premier employé. 

site en construction

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info@abbayedeflone.be